Accueil
Nos formations
Les nouveautés 2025
Textures modifiées
Management Communication et organisation
La communication d'équipe
Formation de formateur
Le projet de service
Un accompagnement d'équipe facilité
Gestion des personnes difficiles et dysfonctionnelles dans son équipe
Développer la cohésion d'équipe par le jeu le rire et l'humour
Aide à l'élaboration du document unique de délégation
La prise de note
Transmissions ciblées
Manager: comprendre les enjeux de son poste
Animer une réunion
Animation de groupe de travail
Recruter et intégrer un nouveau membre du personnel
Risques psychosociaux au travail en milieu hospitalier
L'entretien Motivationnel
Piloter un projet
Management Bienveillant
Prise en charge institutionelle
La maladie de Parkinson
L'observation, outil essentiel
La Balnéothérapie, support de la sensorimotricité
Secret partagé
Développer la Bientraitance
Droits des patients et éthique
Le dossier du patient
Les habiletés sociales
Formation au tutorat des étudiants
Diagnostic précoce des personnes à risques suicidaire
Les troubles psychiques
Travailler avec les familles
La maladie d'Alzheimer et les maladies apparentées
La relation d'aide auprès des patients et des familles
Collaboration des usagers et de leur famille dans les etablissements médico-sociaux
Le projet personnalisé
Prévenir et gérer la violence chez les adolescents
L'hygiéne dans la prise en charge du patient en EHPAD
Accompagner un enfant ou adolescent autiste au quotidien
Les supports visuels, une aide concréte pour l'accompagnement
Les responsabilités du travailleur social dans sa pratique au quotidien
Prise en charge et évaluation de la douleur chez la personne agée
Prevention et gestion des situations d'agressivité et de violence
Prise en charge intitutionnelle 2
Prise en charge de la personne handicapée mentale viellissante
L'autorité
L'accompagnement facilité de la toilette
Réaliser sa mission éducative
Accompagner le travailleur handicapé a la validation des acquis professionnels
Le soignant confronté à la mort d'un résident
La dépression de la personne agée
La nuit en institution
Participation des usagers dans les établissements de santé et médico-sociaux
Développer et évaluer l'hygiéne dans la prise en charge des usagerzs
L'accueil
Communication et expression de la personne au sein d'une MAS
Le travail de partenariat avec les familles dans le cadre d'un SPASAD
L'accompagnement des personnes en fin de vie
Face à l'agressivite et a la violence
Le manger mains
La maladie d'alzheimer et les maladies apparentées
La relation et l'animation aupres de la personne agée demente
Prise en charge institutionnelle3
La prise en charge de la douleur
La relation avec la personne agée demente
La réflexion au sein des structures médico-sociales
Les écrits professionnels
Les mesures de protection de la personne en situation de handicap
Plaies et cicatrisation
Accompagner , enfants et adolescents difficiles
Secourisme , incendie et manutention
Sauveteur secourisme du travail
Certificat de prevention secours intervenant à domicile
Recyclage sauveteur secouriste du travail
Équipier de première intervention
Prévention et secours civique
Sensibilisation à l'ergonomie lors de la manutention des peronnes
Sensibilisation aux gestes et postures
Hygiéne alimentation et diététique
nettoyage et hygiéne des locaux en établissement de soin
comprendre et appliquer le PNA
HACCP
RABC
Plan de maîtrise sanitaire
Textures modifiées
Les techniques
Praticien en Programmation Neurolinguistiques
La gestion du stress par le jeu, le rire et l'humour
Le toucher massage personne agée
Toucher massage personnes alitées
Preserver sa sante physique dans son cadre professionnel
Formation de formateur
formation de formateur
Evaluation interne et externe, la qualite
qualité
evaluation interne
animer l’évaluation interne
Accompagnement
Analyse de la pratique
Calendrier des formations inter
Les formateurs
Contact
Formation de formateur
Documentations
Doc. pédagogique à télécharger
Livret d'accueil
Evaluations
Vidéos
Taux de réussite
Livre d'or
Quelques chiffres clés
RGPD
Certificat qualiopi n°166
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